TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

书仓网 >> 逼上梁山 >> 第746章 恒沙诸佛体皆同

第746章 恒沙诸佛体皆同 2/3

金光流转之中,那八思巴的本尊佛二十四只手臂,结出无数的手印,瞬间打在了那金刚锁魔链,以及金光困魔圈上。

立时间,灵隐禅师的金刚锁魔链以及金光困魔圈,全都隐现裂痕。

可是,就在这么一刹那,灵隐禅师从原先所立的空间消失了。一步间,已是骤然出现在了八思巴的身前,双手捧定一把白马寺的宗门秘宝——降三世明王杵。奋力向那八思巴刺去。

这降三世明王杵,不像那金刚降魔杵一般的巨大,大小跟一把三棱匕首一般,只是在把手的尾端,有三个明王佛首。

却原来,灵隐禅师一上来就拼命,更不惜自爆三件佛器,谋求的,就是这么一个机会。

八思巴当即大惊失色,虽然密宗的法王,多少都会些武术,可毕竟不像是白马寺一般,乃是专门以体术成道的宗门。

故此,八思巴虽然佛力强大,反应迅速,可其肉身却是跟不上那反应速度,随即被灵隐禅师一杵刺中了心脏。

本来,八思巴已经修出了真佛法身,哪怕本身就是死亡了,也不过是密宗四身损一的程度,当场转生,都是没问题的。而且实力依旧要强于灵隐禅师。

可问题是,那灵隐禅师使用的可不是一般的世俗兵器,乃是降三世明王杵。明王乃佛主怒像。此杵所伤之人,却是立时轮回不说,而且还收摄其报业身,法身,本尊身,却是最恐怖不过。

那八思巴的本尊肉身一死,其真佛法身立时顺着本尊肉身的业力牵引,直接碎裂,收摄进了灵隐禅师的降三世明王杵内。原本八思巴占据绝对上风的局面,竟然骤然间来了一个大逆转。连喇嘛们救援都来不及,就彻底的分出了结果。八思巴直接被超度轮回去了,连本尊佛都还原成了信仰之力。就算转世之后真灵不寐,那也是需要重头修起了,再有这般的造化,能修到今天这般,那都是两说。那就更别提被降三世明王杵超度轮回的,其真灵根本没有不被清洗的。想要真灵不寐,那却是不可能了。

也就是说,从今往后,八思巴这个存在,彻底的消失了。

灵隐禅师了解了大因果,心中通畅无比,当即随口念道:“刹那灭却阿鼻业,三身四智体中圆。三毒水泡虚出没,五蕴浮云空去来。自从顿悟了无生,恒沙诸佛体皆同,本源自性天真佛,即是如来大圆觉。”

吟唱方罢,灵隐禅师佛光透体而出,其佛国净土之内,立现四大菩萨,五百罗汉。灵隐禅师当即哈哈大笑的返回本阵。

李民当即也是替其高兴不已,知其境界已是大圆满,破佛而生,成为恒沙诸佛之一。从此灵隐禅师也是佛了。哪怕其佛国还是相当的小。可那也是真佛。恒沙诸佛之一。

可是,小青和灵隐禅师先后拼着自身重伤,胜了两场,却也让李民这边的人手捉襟见肘起来,虽然喇嘛那面,不可能各个都如八思巴的一般,可宁玛派的六大法王的实力,却也是相差无几的。而李民这面还能拿的出手的,除了李民之外,也就只有白素贞和鲁智深了。就连守一真人和茅时雨,都差点。当然,若是守一真人和茅时雨舍得拼命,不计成本的使用其各自教派的秘传至宝,胜上一场,也不是不可能的。毕竟阁皂山与茅山道,那都是各有独门秘传,真是拼起命来,连李民都要含糊。最少,那茅山道的鬼门开,那对李民来说,那就是一个近乎同归于尽的恐怖招式。

而就在李民这里琢磨,怎么才能打赢十场的时候,喇嘛们那边却有些受不住了。第一场输了还有情可原,这第二场的八思巴,那就是在当今的法王当中,那都是数一数二的。在场的,除了宁玛派红衣大喇嘛昆俾哇,那就是他了。即使是算上坐镇布达拉宫的白垩上师,那在吐番,也是密宗的第三高手了。如今却被一个中原的无名和尚,借其破佛成佛。实在是太士可杀不可辱了。

可这些喇嘛们,听完灵隐禅师的证道歌,却是无不从中感受到了灵隐禅师的意境高远,已是成就了真佛之道,恒沙诸佛之一。除了红衣大喇嘛昆俾哇之外,余者却是没有一个觉得是那灵隐禅师的对手。不光是境界,那灵隐禅师还残留着六般佛器,也是一大威慑,这些大喇嘛们,虽然贵为法王,可他们也不过是当初密宗八叶之一分散传承下来的,他们各自的佛器一分,哪里比的了白马寺的底蕴深厚。这些喇嘛们,最多的,也就是一两件还能拿的出手的佛器,最多也就是金刚级的。哪像灵隐禅师一般,金刚级的佛器都舍得自爆,更还有上古级佛器在手。连那神通光大的八思巴都被那佛器自爆弄的身亡了。这些残余的喇嘛法王,哪个敢找灵隐禅师的麻烦。

甚至,就连那红衣大喇嘛昆俾哇,在看到那灵隐禅师还有六般的佛器在手,都是心有余悸,怕灵隐禅师拼命,不敢喝叫灵隐禅师出场斗法。

却不知,灵隐禅师虽然破佛成功,心性通畅,了悟了恒沙诸佛体皆同,成就真佛之道。从此我即是佛。可境界上的提高,却是不能弥补其佛力上的损耗以及自身精血的损耗,为了这一战破佛,灵隐禅师可是自爆了三件佛器,而且还是他化大心血祭炼的,那对灵隐禅师的损伤,那也是相当大的。

本小章还未完~.~,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

逼上梁山最新章节 - 逼上梁山全文阅读 - 逼上梁山txt下载 - 问天的全部小说 - 逼上梁山 书仓网

猜你喜欢: 穿成破产大佬妻沈浪苏若雪最新更新神级龙卫刚刚鬼王的金牌宠妃星汉灿烂,幸甚至哉ABO垂耳执事完美人生沈浪免费窃天长兄如父想做姐姐的小狼狗